Evolução do pensamento científico sobre a produção orgânica e o seu impacto social na última década no Brasil.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: GUZMÁN MUNÕZ, M. S.; SOARES, J. P. G.; BRISOLA, M. V.; CHATEZ ORTEGA, L. C.

Resumo: A agricultura orgânica tem crescido nos últimos anos no Brasil por diversas circunstancias, relacionadas com um maior apoio institucional ao setor, mudanças nos hábitos de consumo e o surgimento de bases cientificas e tecnológicas para o seu desenvolvimento. É importante sublinhar que a produção orgânica não se remete somente ao fato de mudar a adubação sintética por adubação natural, pois, além disso, envolve uma conversão sociocultural por parte dos produtores, distribuidores e consumidores, constituindo assim um agronegócio com caraterísticas especiais. Neste sentido, buscou-se desenvolver uma pesquisa bibliográfica a qual indagasse a evolução do pensamento cientifico sobre a produção orgânica e o seu impacto social na última década no Brasil.

Ano de publicação: 2017

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Cerrados

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.