Touro Canchim no cruzamento industrial - resultados de pesquisas com uso do Canchim.

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Autoria: ALENCAR, M. M. de

Resumo: A competitividade da pecuária de corte do Brasil, tanto para manter os mercados interno e externo existentes como para conquistar novos mercados, depende da eficiência do sistema de produção, da qualidade do produto e do atendimento dos princípios da sustentabilidade do ambiente, do bem-estar animal e dos aspectos sociais, disponibilizando produtos de qualidade a preços acessíveis e garantindo uma pecuária rentável. Tudo isso pode ser conseguido adequando-se os recursos genéticos, ambientais, de manejo e de mercado visando à melhoria das características de reprodução, de produção e do produto. Quanto aos recursos genéticos animais, várias raças estão disponíveis, mas nenhuma delas atende a todas as demandas da pecuária de corte; entretanto, o cruzamento entre raças é uma alternativa importante para atender a parte delas, pois permite explorar, de maneira rápida, as diferenças genéticas existentes entre as raças. Além disso, possibilita maior flexibilidade aos sistemas de produção, permitindo mudanças de direcionamento mais rápidas e menos traumáticas, satisfazendo diferentes exigências de mercado. A seguir, são feitas algumas considerações sobre o cruzamento entre raças e apresentados alguns sistemas de cruzamento e alguns resultados da utilização do touro Canchim em cruzamento comercial, com foco nas características de crescimento e de carcaça do animal cruzado, a eficiência reprodutiva do touro e a fêmea cruzada.

Ano de publicação: 2018

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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