MANUAL de segurança e qualidade para a cultura do melão.

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Resumo: Sistema de produção. Higiene e segurança. Recursos naturais. Planejamento ambiental. Monitoramento ambiental. Sementes e mudas. Implantação da cultura. Época de plantio. Localização. Antecendentes sanitários. Rotação de culturas. Calagem e adubação. Manejo do solo e de plantas invasoras. Irrigação. Manejo. Qualidade da água. Proteção integrada da planta. Manejo integrado de pragas. Manejo integrado de doenças. Uso de agrotóxicos. Colheita e transporte para a empacotadora. Técnicas de colheita. Transporte. Empacotadoras. Instalações. Equipamentos e processos na empacotadora. Limpeza, sanitização e manutenção. Análise de resíduos. Sistema de rastreabilidade. Coeficientes técnicos. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita. Etapa de pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulário A, B, C, D e. E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Determinação dps PC/PCC (Formulário H). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Glossário. Anexo 1 - Grade de agrotóxicos autorizados para a cultura do melão no Brasil. Anexo 2 - Agrotóxicos autorizados para fruteiras no Brasil e na União Européia e nível de tolerância de resíduo do produto (mg/kg) na União Européia. Anexo 3 - Limites máximos de resíduos (LMR) de agrotóxicos permitidos em frutos de melão, conforme o Codex Alimentarius.

Ano de publicação: 2004

Tipo de publicação: Livros

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