Produtividade de linhagens e cultivares crioulas de feijão-caupi, tipo manteiguinha, no estado do Pará
Produtividade de linhagens e cultivares crioulas de feijão-caupi, tipo manteiguinha, no estado do Pará
Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; RIBEIRO, V. Q.; GOMES JUNIOR, R. A.; EL-HUSNY, J. C.
Resumo: O feijão-caupi, tipo manteiguinha, tem características peculiares, grãos de cor creme persistente, extra pequenos, com peso de 100 grãos inferior a 10 gramas. Foi introduzido no Brasil por imigrantes americanos, do sul dos Estados Unidos,que vieram para Santarém, em 1967, após a guerra de secessão. A partir de Santarém tornou-se um produto típico do Pará. Após sua introdução, não foi realizado nenhum trabalho de melhoramento com esse material, havendo, portanto, uma demanda por novas cultivares. Esse trabalho foi realizado para atender essa demanda. Esse trabalho foi conduzido nos municípios de Belém, Tracuateua, Bragança, Paragominas e São Domingos do Araguaia, nos anos de 2016 a 2018, num total de oito ensaios.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Feijão, Melhoramento Genético Vegetal, Seleção, Vigna Unguiculata
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