Eficiência de fungicidas para controle de giberela do trigo: resultados dos Ensaios Cooperativos - Safra 2018.
Eficiência de fungicidas para controle de giberela do trigo: resultados dos Ensaios Cooperativos - Safra 2018.
Autoria: SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; SCHIPANSKI, C. A.; VENANNCIO, W. S.; DALLAGNOL, L. J.; GUTERRES, C. W.; KUHNEM JÚNIOR, P. R.; CHAGAS, D. F.
Resumo: A giberela causada pelo fungo Gibberella zeae (Schw) Petch. (anamorfo Fusarium graminearum Schwabe), é uma das doenças fúngicas mais destrutivas da cultura do trigo e de ocorrência generalizada no mundo. A giberela é considerada uma doença de difícil controle e altamente influenciada pelo ambiente. A infecção por giberela causa danos significativos na produção de trigo em regiões de clima úmido e quente, principalmente no estádio de floração, favoráveis ao desenvolvimento da doença (Casa et al., 2007; Reunião..., 2018). Além disso, a contaminação por micotoxinas implica na desvalorização e na rejeição dos grãos no mercado moageiro (Fernandes e Tibola, 2011).
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Trigo
Palavras-chave: Anamorfo Fusarium graminearum Schwabe, Contaminação, Doença Fúngica, Doença de Planta, Fungo, Gibberella zeae, Giberela, Micotoxinas, Produção, Trigo
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