Aspectos socioeconômicos da bovinocultura leiteira.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: ROSA NETO, C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de; MOREIRA, P.

Resumo: Com o objetivo de contextualizar o setor produtivo da pecuária leiteira na Amazônia, este capítulo aborda os aspectos socioeconômicos que caracterizam a atividade leiteira regional. Em primeiro lugar, aborda as minudências relativas à produção, aos estabelecimentos produtores de leite e ao rebanho bovino leiteiro. Em segundo, focaliza aspectos da produção em Rondônia, principal estado produtor de leite da Amazônia. Em terceiro, apresenta os resultados de análise econômica realizada em dois sistemas de produção - um tradicional e outro melhorado - localizados na região central do estado de Rondônia. Em quarto, discorre sobre as políticas públicas voltadas para o setor, com ênfase no Programa de Incentivo ao Desenvolvimento da Pecuária Leiteira do Estado de Rondônia e na evolução do crédito rural direcionado à pecuária leiteira da Amazônia no período de 2003 a 2012. E, por fim, conclui o estudo, sintetiza os tópicos abordados e pontua os desafios que se apresentam para o setor.

Ano de publicação: 2020

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.