Estado a arte da produção de leite orgânico: revisão sistemática da literatura.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: SALES, P. C. M.; SOARES, J. P. G.; PANTOJA, M. J.; JUNQUEIRA, A. M. R.

Resumo: ResumoAtualmente, os consumidores se mostram mais exigentes quanto a qualidade e a segurança dos alimentos o que tem impulsionado a produção orgânica de alimentos. O leite por ser um alimento consumido pelo homem durante toda sua vida vem se destacando pelo incremento da produção orgânica, alavancada tanto por ações governamentais que demandam atividades mais sustentáveis, quanto pelo interesse crescente de produtores. Diante disso, torna-se importante o desenvolvimento de pesquisas que subsidiem avanços na produção científica da referida temática, bem como a eficiência da atividade de produção orgânica de leite. Dessa forma, esse trabalho teve como objetivo caracterizar o atual estágio dos estudos científicos voltados para a produção orgânica de leite, buscando identificar as áreas mais estudadas, técnicasempregadas e possíveis lacunas de pesquisa, por meio de uma revisão sistemática de literatura. Evidenciou-se estudos que focalizam, principalmente, o manejo das fazendas, demostrando a necessidade do aprofundamento em estudos voltados a outras áreas tais como a econômica e comercial.

Ano de publicação: 2020

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Cerrados

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.