Avaliação do uso de nanopartículas de prata na extensão da vida útil pós-colheita.

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Autoria: OLIVEIRA, R. M. D. de; TEODORO, K. B. R.; PEREIRA, V. A. C.; FERREIRA, M. D.

Resumo: As nanopartículas de prata estão ganhando cada vez mais destaque nos estudos e pesquisas para minimizar perdas no pós-colheita, uma vez que possui relevância em atividade antimicrobiana. Esse estudo tem como objetivo geral avaliar o potencial de nanopartículas de prata esféricas e triangulares em pó na adsorção do etileno, colaborando consequentemente para a extensão da vida pós-colheita. Para isso, foram realizadas sínteses e caracterização das distintas nanopartículas de prata, visando análises in-vitro da capacidade inibitória de nanopartícula de prata em etileno, como potencial para uso em embalagens de Polietileno de Baixa Densidade – PEBD. A caracterização das nanopartículas foi obtida através das técnicas de espectroscopia UV-Vis, Espectroscopia no Infravermelho por Transformada de Fourier (FTIR), Microscopia de Força Atômica (AFM) e Microscopia Eletrônica de Varredura com Fonte de Emissão de Campo (MEV-FEG). Para avaliação da remoção do etileno pelas nanopartículas será utilizado a Cromatografia Gasosa e testes colorimétricos para uma possível mudança de coloração das nanopartículas após a adsorção do etileno

Ano de publicação: 2021

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

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