Caracterização fenotípica de etnovariedades de mandioca cultivadas no Norte Mato-grossense.

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Autoria: PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; ZORTÉA, K. É. M.; WOLF, M. S.; SANTOS, L. L. dos; FERREIRA, E. L.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.

Resumo: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada mundialmente pela adaptação edafoclimáticas, facilidade no cultivo e desempenho produtivo satisfatório1 . As diferentes etnovariedades de mandioca cultivadas nas roças dos agricultores representam uma forma de recurso genético que deve ser conservado, podendo ser utilizado em programas de melhoramento com a espécie2 . A caracterização morfoagronômica consiste em identificar e descrever as distinções existentes entre as variedades. Diante disso, o objetivo deste estudo foi caracterizar etnovariedades de mandioca cultivadas no norte de Mato Grosso utilizando descritores qualitativos de folhas e pecíolos.

Ano de publicação: 2021

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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