Influência da inoculação com isolados de rizóbio no acúmulo e eficiência de uso de micronutrientes no feijão-comum em solos de Cerrado.

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Autoria: OLIVEIRA, A. P. S.; REZENDE, C. C.; REGES, N. P. R.; FERREIRA, E. P. de B.

Resumo: O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) apresenta grande importância nutricional na alimentação do brasileiro, além de relevante contribuição no cenário socioeconômico nacional e internacional. Sabe-se que o feijão-comum é uma cultura exigente em nutrientes, devido ao seu ciclo biológico relativamente curto, cerca de 60 a 100 dias. Porém, atualmente, cresce a necessidade de novas tecnologias capazes de diminuir ou substituir o uso de adubação mineral nas culturas agrícolas e, diante disso, a inoculação com estirpes de rizóbios no feijão-comum apresenta-se como uma alternativa promissora e sustentável. Nesse sentido, o objetivo desse estudo foi avaliar o acúmulo e a eficiência de uso de micronutrientes no feijão-comum inoculado com diferentes estirpes de rizóbio.

Ano de publicação: 2021

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

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