Análise de influência de fatores climáticos na germinação de rabanete.

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Autoria: CORREA, G. M.; SANTOS, C. A. P.; RODRIGUES, N. F.; TAVARES, S. R. de L.; HUTHER, C. M.

Resumo: O rabanete (Raphanus sativus), é uma hortaliça de pequeno ciclo produtivo além de também possuir grande adaptabilidade às diferentes temperaturas, podendo ser cultivado entre 7,2 à 32,2 °C. O mesmo pode ser produzido e comercializado durante todo o ano ao longo do território brasileiro. No entanto, este precisa ser melhor inserido no cardápio local. O experimento foi conduzido na Universidade Federal Fluminense (UFF), Campus do Gragoatá, em Niterói - RJ, com objetivo de avaliar a taxa de germinação e o índice de velocidade de germinação (IVG) em uma casa de vegetação, na intenção de avaliar o desenvolvimento desta cultura nas condições locais. O experimento contou com 3 ciclos distintos de semeadura da cultura, coletando-se dados de temperatura e umidade máximas e mínimas. Os resultados encontrados mostram que os fatores climáticos podem afetar a germinação dos rabanetes, pois obteve- se diferenças significativas entre os 3 ciclos, ocorre que o segundo teve um melhor desempenho na taxa germinativa, tendo um maior número de sementes germinadas além de germinar com um dia de antecedência quando comparado aos outros.

Ano de publicação: 2022

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Solos

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