Efeito de reguladores vegetais do armazenamento na germinação de lotes de sementes da cultivar BRS Mnimaracujá Amarelo.

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Autoria: SILVEIRA, F. A. da; OLIVEIRA, J. da S.; DAMACENA, G. L.; ARAÚJO NETO, J. E. de; VIANA, I. G.; FALEIRO, F. G.

Resumo: O programa de melhoramento genético dos maracujás conduzido na Embrapa e parceiros tem desenvolvido cultivares de diferentes espécies para serem disponibilizadas para sociedade e assim, integrarem os sistemas de produção e se tornarem mais uma opção para os fruticultores, considerando os vários nichos de mercado existentes (FALEIRO et al., 2021). Uma dessas espécies é o Passiflora edulis seleção minimaracujá amarelo, que apresentam frutos pequenos e delicados, polpa de cor laranja, com sabor e aroma muito agradáveis. Pode ser consumido in natura, ou utilizado no preparo de diversas receitas culinárias. Na etapa de desenvolvimento de novas cultivares é importante o desenvolvimento de estudos a respeito da germinação das sementes, emergência de plântulas e armazenamento das sementes de cada espécie, pois, a maioria das espécies de maracujazeiro apresentam dificuldades nessas etapas, em muitos casos, resultando em baixas porcentagens de germinação e emergência, além de muita dificuldade na adoção de estratégias de armazenamento dessas sementes. De acordo com Oliveira et al. (2020) o armazenamento é visto como um dos pontos mais desafiadores para as ações de pesquisa e desenvolvimento de maracujazeiro. Neste contexto, objetivou-se avaliar o efeito do uso de reguladores vegetais e do armazenamento no percentual de germinação de seis lotes de sementes da cultivar BRS Minimaracujá Amarelo, produzidas em ambiente protegido.

Ano de publicação: 2022

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Cerrados

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