Produção de bovinos de corte e soluções tecnológicas para eficiência do uso da água.

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Autoria: PALHARES, J. C. P.; BUNGENSTAB, D. J.; MENEZES, G. R. de O.; MALAFAIA, G. C.; MACEDO, M. C. M.; ALMEIDA, R. G. de; ARAUJO, A. R. de

Resumo: O consumo mundial de carne bovina deverá atingir um patamar de 78,5 milhões de toneladas em 2027, um incremento de 9,4 milhões em relação ao consumo atual. O crescimento estará atrelado, principalmente, ao avanço populacional, uma vez que o consumo per capita permanecerá praticamente estável. A produção mundial de carne bovina deve seguir crescendo nos próximos anos até alcançar o patamar recorde, de 79,3 milhões de toneladas em 2027, incremento médio de 1,28% ao ano (OCDE/FAO, 2020). Nesse sentido, a produção de alimentos e a escassez hídrica são temas de grande relevância em estudos atuais em diversas áreas do conhecimento. Os impactos gerados pela produção de carne bovina estão no centro dos principais debates ambientais, especialmente o consumo de água para a produção, industrialização e distribuição de carne bovina (Palhares et al., 2021; Sawalhah et al., 2021; Legesse et al., 2017). A preservação e conservação dos recursos hídricos é um desafio para a agropecuária, bem como para toda sociedade. Os atores agropecuários e os formadores de políticas públicas devem ter a ciência como referência para propor programas e políticas que visem a regulação da demanda com a oferta hídrica. Esse desafio foi norteador para o desenvolvimento de um dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS 6 - Água Potável e Saneamento).

Ano de publicação: 2023

Tipo de publicação: Folhetos

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