Análise in vitro do potencial de bactéria do gênero Streptomyces no biocontrole de fitopatógenos de interesse agrícola.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: MENDES, V. da C.; QUEIROZ, C. A. de; COSTA, G. V. da; BAIA, F. L. J.; BANDEIRA, I. C.; SOUSA, T. F. de; SILVA, G. F. da

Resumo: O uso de produtos químicos nos campos agrícolas vem sendo utilizado há muito tempo no intuito de controlar os prejuízos causados por pragas como, insetos e microrganismos fitopatogênicos, porém, devido a efeitos nocivos à saúde humana e ao meio ambiente, novas tecnologias vêm sendo criadas para substituição desses químicos. O controle biológico torna-se uma opção para esta mudança, pois também funciona como controlador, porém sem a utilização dos compostos químicos. Podemos citar como os principais agentes de biocontrole os microrganismos, mais especificamente, fungos e bactérias, dentre as mais variadas espécies utilizadas, existe as bactérias do gênero Streptomyces, estas, quando associados à planta hospedeira, podem produizir antibióticos, sideróforos e enzimas com ação antimicrobiana. Com isto, o objetivo deste trabalho foi testar in vitro o potencial de uma espécie do gênero Streptomyces (MPUR 42.5) no controle de fitopatógenos de interesse agrícola.

Ano de publicação: 2023

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.