Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias.
Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias.
Autoria: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos
Resumo: Processamento de peixes: aspectos gerais. Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). Água de glaciamento em indústria de pescado: uma reflexão sobre o controle de qualidade. Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos). Caracterização de efluentes de indústria de processamento de peixes nativos: estudo de caso. Gerenciamento hídrico e de resíduos em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (atum e sardinha). Caracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes: estudo de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Pesca e Aquicultura
Palavras-chave: Eficiência econômica, Eficiência socioambiental, Indústria, Objetivos de desenvolvimento sustentável, Peixe, Processamento, Processamento sustentável, Produto Derivado de Pescado, Qualidade dos corpos hídricos, Reuso de efluentes, Sustentabilidade, Tecnologia de Alimento, Uso da água
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.