Qualidade nutricional e de cozimento dos grãos de diferentes classes comerciais de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.).

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: DUARTE, E. C. P. dos S.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

Resumo: O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma cultura de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, sendo um gerador de emprego e renda para milhares de pessoas e fonte de proteínas, minerais, fibras alimentares e compostos bioativos, que auxiliam na prevenção de várias doenças. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade nutricional e de cozimento dos grãos de diferentes classes comerciais de feijão-caupi. Foram avaliados os grãos crus e cozidos de 10 genótipos de feijão-caupi.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.