ELEMENTOS de apoio para as boas práticas agrícolas e o Sistema APPCC.

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Resumo: Boas práticas agrícolas e meio ambiente: Boas práticas agrícolas e influências no meio ambiente - algumas boas práticas que conduzem à melhoria da qualidade ambiental. Perigos em produtos agrícolas frescos: perigos de natureza biológica - perigos químicos em vegetais - perigos físicos em vegetais. Riscos associados ao histórico do solo: identificação de riscos associados ao histórico do solo - boas práticas agrícolas relacionadas com o histórico de uso do solo - preservação da qualidade do meio ambiente. Riscos associados ao uso de fertilizantes: fertilizantes sintéticos - fertilizantes nitrogenados - fertilizantes orgânicos - outros tratamentos de estabilização do esterco - controles e registros para fertilizantes. Fontes de água e prática de irrigação: doenças transmissíveis - risco de transmissão - fontes de água e de contaminação - amostragem de água para análise - análise da qualidade da água - classificação e possibilidades de uso da água - práticas de irrigação - sistemas de irrigação - manejo da irrigação - irrigação versus uso de agrotóxicos - drenagem e salinidade - práticas de quimigação - tratamento da água - resumo de boas práticas agrícolas para irrigação. Uso de agrotóxicos: depósito para agrotóxicos - o armazenamento - preparação das soluções - destino final das embalagens vazias de agrotóxicos - procedimentos para o preparo e movimentação das embalagens vazias - destino final de resíduos - acidentes com derramamentos de agrotóxicos. Exclusão de animais e controle de pragas: a exclusão de animais da área de controle - programas para controle de pragas - pragas urbanas. Saúde do trabalhador e uso de equipamentos de segurança: aspectos a serem considerados na seleção e capacitação dos trabalhadores que irão ter contato ou manusear agrotóxicos - equipamentos de proteção individual - cuidados no preparo dos agrotóxicos - noções de primeiros socorros em caso de acidentes com agrotóxicos. Água potável: perigos existentes na água - padrões microbiológicos da água. Práticas de higiene do trabalhador e dependências sanitárias. Casa de embalagem e transporte: colheita - manuseio e transporte para a casa de embalagem - limpeza e descontaminação das frutas e hortaliças frescas - qualidade da água de lavagem - desinfetantes - seleção e classificação - embalagem - resfriamento rápido - armazenamento - revestimentos comestíveis - transporte - rastreabilidade. Controle biológico de pragas e patógenos em agroecossistemas brasileiros: estratégias na manipulação dos agentes de controle biológico - agentes mais usados no controle biológico - registro de produtos biológicos para o biocontrole - Laboratório de Quarentena Costa Lima.

Ano de publicação: 2006

Tipo de publicação: Livros

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