Teor foliar de carboidratos em melão conduzido em sistema orgânico no Vale do São Francisco.

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Autoria: DANTAS, B. F.; DUENHAS, L. H.; RIBEIRO, L. de S.; SILVA, A. P.; PINTO, J. M.; GOMES, T. C. de A.

Resumo: O presente trabalho teve por objetivo estudar a resposta do teor de açucares redutores(AR), açúcares solúveis totais(AST) e amido em folhas do melão conduzido em sistema orgânico, com e sem esterco. Para tanto, as folhas foram coletadas em três fases da cultura (30, 47 e 75 dias após a emergência) em três diferentes posições no ramo (basal, mediana e apical). A extração de AST e AR foi realizada macerando-se as folhas em água destilada (1:10, p:v) e a extração de amido, por meio de metodologia adaptada de extração ácida. A quantificação do teor de AR foi realizada pelo método do ácido dinitrosalicílico (DNS) e de AST e amido utilizando-se o reagente antrona. Observou-se que o tratamento com esterco propiciou maior produtividade, maiores teores de AR e AST e menor acúmulo de amido nas folhas que o tratamento sem esterco, indicando uma maior eficiência na distribuição dos assimililados.

Ano de publicação: 2004

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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