Digestibilidade de nutrientes de dietas contendo subproduto de urucum (Bixa Orellana L.) em caprinos.

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Autoria: MORAES, S. A. de; NEIVA, J. N. M.; SALÍBA, E. de O. S.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M. e; LOPES, V. E. da S.

Resumo: Foram avaliadas as digestibilidades dos nutrientes em dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total. As digestibilidades da FDN (DFDN), FDA (DFDA) e EB (DEB), diminuíram com a inclusão do subproduto de urucum às dietas, sem no entanto afetar os demais nutrientes avaliados. Foram observados valores de 73,41 e 68,44% de DFDN e 72,77 e 60,53% de DFDA, para os níveis 18 e 72% de inclusão, respectivamente.

Ano de publicação: 2007

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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