Produção do cafeeiro (Coffea arabica L.) em sistema agroflorestal em aléia de seringueira (hevea brasiliensis Muell. Arg.) e em monocultivo.
Produção do cafeeiro (Coffea arabica L.) em sistema agroflorestal em aléia de seringueira (hevea brasiliensis Muell. Arg.) e em monocultivo.
Autoria: LUNZ, A. M. P.; RIGHI, C. A.; BERNARDES, M. S.; COSTA, J. D.; FAVARIN, J. L.
Resumo: É importante definir o nível de sombreamento adequado ao cafeeiro, de modo a maximizar os efeitos positivos e minimizar os efeitos negativos dessa prática. O presente estudo teve como objetivo avaliar a produtividade de cafeeiros em monocultivo e em sistema agroflorestal em aléia de seringueira sob diferentes níveis de radiação solar disponível.
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Cafeeiro, Café, Coffea Arábica, Hevea Brasiliensis, Meio Ambiente, Seringueira, Sistema agroflorestal, seringa
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.