O cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: CORDEIRO, M. C. R.; PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.

Resumo: A Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros.

Ano de publicação: 2000

Tipo de publicação: Folhetos

Unidade: Embrapa Cerrados

Conteúdo relacionado

Tecnologias Ver mais

Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais
Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo
Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.