Qualidade dos frutos da lima ácida Tahití quando conduzida sobre a diferentes sistemas de microaspersão.

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Autoria: SIMOES, W. L.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; MARTINEZ, M. A.; COSTA, E. L.

Resumo: Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência do uso de diferentes disposições dos microaspersores no campo, sobre as qualidades físico-químicas dos frutos da lima ácida 'Tahiti' em diferentes partes da planta, cultivada na região Norte do Estado de Minas Gerais. O delineamento experimental foi com seis blocos casualizados, com três tratamentos: T1 - um micro por planta entre plantas ao longo da fileira, T2 - um micro para duas plantas ao longo da fileira e T3 - um micro por planta, a 0,3 m da planta. Avaliou-se os sólidos solúveis totais, o rendimento de suco, o peso médio do fruto, o ácido ascórbico e o cítrico dos frutos da lima ácida 'Tahiti', nos quadrantes norte, sul, leste e oeste da planta. Quimicamente, os frutos do T3 e T2 apresentaram teor de ácido ascórbico superior aos do T1, sem diferença entre os quadrantes. Observou-se diferença significativa na qualidade dos frutos entre os quadrantes, e o Norte e o Oeste apresentaram maiores valores de peso médio dos frutos e sólidos solúveis totais e menores teores de ácido cítrico.

Ano de publicação: 2009

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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