Análise da competitividade do Estado de Goiás em relação aos principais estados produtores de soja e ao mundo - vantagem comparativa revelada.
Análise da competitividade do Estado de Goiás em relação aos principais estados produtores de soja e ao mundo - vantagem comparativa revelada.
Autoria: SOUZA, R. S.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A.
Resumo: Objetivou-se analisar neste trabalho a competitividade do estado de Goiás em relação aos principais estados produtores de soja e ao mundo. Constatou-se que o estado é competitivo em relação aos estados e ao mundo, com exceção de Mato Grosso, cujo IVCR foi menor que a unidade na maior parte do período analisado. Em relação ao mundo o estado de Goiás é extremamente competitivo, alcançando índices maiores que 200. Os resultados apresentados corroboram a importância da soja na pauta das exportações goianas.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Agronegócio, Comércio exterior, Goiás, Soja
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.