Mercado brasileiro de espumante.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: MELLO, L. M. R. de

Resumo: No Brasil, a produção de espumantes teve início no segundo decênio do século passado. No Estado do Rio Grande do Sul, no entanto, foi na última década que o produto passou a ser efetivamente valorizado, resultando na obtenção de vários prêmios internacionais. Embora de alta sazonalidade e ainda de baixo consumo per capita, os espumantes ocupam lugar de destaque. Segundo Mello(2003), o consumo de espumantes no brasil, de 1990 a 1995, apresentou taxa de crescimento anual de 6,8 % ao ano e de 1996 a 2000 passou para 17,8% ao ano. Este trabalho teve como objetivo avaliar o mercado de espumante, enfatizando o período 2001 a 2008, sem perder a trajetória anterior. Foram usados dados de comercialização de espumantes elaborados no Rio Grande do Sul e os de importação.

Ano de publicação: 2009

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.