Manejo de ordenha para pequenas propriedades e orientações básicas para se obter um leite e derivados próprios para consumo.

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Autoria: OLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A.

Resumo: A indústria leiteira no Estado de Pernambuco passa por uma fase de desenvolvimento e de múltiplas alterações. Neste novo cenário torna-se indispensável priorizar programas de educação contínua sobre o controle da qualidade do leite. Estas atividades devem conscientizar e aumentar o conhecimento dos produtores leiteiros sobre as vantagens competitivas, econômicas e de saúde pública relacionadas à produção de um leite de qualidade. A conscientização e adoção das tecnologias pelos produtores são fundamentais, tecnologias estas que sejam compatíveis à sua realidade e que interfiram positivamente em ganho de qualidade do seu produto. Estas tecnologias necessitam de simplicidade e baixo custo para que sejam lotadas com rapidez; serem compatíveis com o espaço e instalações existentes; apresentem resultados visíveis e sejam úteis para atender às necessidades em relação à melhoria de seu produto.

Ano de publicação: 2009

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