Eficiência agronômica de estirpes de rizóbios inoculadas em feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp).

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Autoria: XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; MARTINS, L. M. V.; MORGADO, L. B.; ALCÂNTARA, R. M. C. M.; FORTALEZA, J. M.; FREIRE-FILHO, F. R.; DANTAS, J. P.; SANTOS, C. E. R. S.; ZILLI, J. E.

Resumo: O feijão-caupi também conhecido por feijão-macassa, feijao-macassar ou feijao-de-corda (Vigna unguicuI lata (L.) Walp.) é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo, com capacidade de tolerar déficit hídrico, térmico e salino. No Brasil notadamente nas regiões Norte e Nordeste. O feijão-caupi, constitui uma das principais alternativas sociais e econômicas responsáveis pelo suprimento alimentar e geração de empregos e renda, principalmente das populações rurais. No período de 2000 a 2004 a media anual da área colhida foi de 1.275.373 ha, da produção foi de 410.442 t e da produtividade foi de 322 kg/ha.

Ano de publicação: 2007

Tipo de publicação: Separatas

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