Avaliações de valor de cultivo e uso (VCU) de 1º e 2º ano de cevada irrigada no cerrado em 2007.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; BARBOSA, F. S.; YAMANATA, C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; PEREIRA, V. C.

Resumo: A produção de cevada no Brasil no ano de 2007 foi de 243 mil toneladas de grãos segundo o Ministério da Agricultura, mas este número não é suficiente para suprir a demanda interna. A indústria doméstica tem capacidade de suprir aneas um terço do consumo atual de cerca de 1 milhão de toneladas/ano de malte, colocando o Brasil entre os maiores importadores de malte do mundo. O cerrado é uma alternativa para suprir déficit, já que há disponibilidade de áreas irrigadas aptas para o cultivo da cevada do trigo cervejeira (Minella, 1999). Os ensaios de VCU 1º e 2º ano tiveram como finalidade avaliar o potencial produtivo, o peso de mil sementes, tempo para espigamento, teor de proteínas nos grãos, altura da planta e classificação dos grãos - primeira. Estes dados serão usados como parâmetro para comparação com os materiais já existentes para selecioná-los para registro e recomendação para uso comercial.

Ano de publicação: 2009

Unidade: Embrapa Cerrados

Palavras-chave: Cerrado, Cevada

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.