Níveis de proteína bruta para juvenis de pirarucu.
Níveis de proteína bruta para juvenis de pirarucu.
Autoria: ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R.; CRESCÊNCIO, R.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de quatro níveis de proteína sobre o crescimento de juvenis de pirarucu, Arapaima gigas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com de quatro tratamentos (32,7%, 39,3%, 43,4% e 48,6% de proteína bruta), três repetições cada. Foram utilizados 120 peixes, com peso médio inicial de 120,6±3,5 g, distribuídos homogeneamente em 12 tanques-rede de 1 m3 cada, contendo dez peixes por tanque. Após 45 dias, os resultados indicaram que as dietas com 48,6% de proteína resultaram em melhor ganho de peso, crescimento específico e composição corporal diferenciada. A conversão alimentar e a eficiência da ração não produziram diferenças entre os tratamentos. O nível de proteína na ração que produz máximo crescimento é de 48,6%.
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Aquaculture tanks, Aqüicultura, Arapaima gigas, Crescimento, Crude protein, Desempeño del crecimiento, Dieta, Estanques de acuicultura, Growth performance, Nutrición de los peces, Nutrição, Nutrição animal, Peixe de Água Doce, Pirarucu, Piscicultura, Proteína bruta, Proteína cruda, Tanque-rede, aquaculture, carnivorous fish, dietas práticas, fish nutrition, nutrição de peixes, peixes carnívoros, pratical diets
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