Desempenho de mudas de pimenta de macaco em função do tipo de substrato.

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Autoria: COSTA, I. O. V. L.; CHAVES, F. C. M.; PENA, E. de A.

Resumo: Avaliou-se o efeito de diversos substratos formados com produtos locais e compará-los com os substratos comercias na produção de mudas de pimenta de macaco (Piper aduncum). O experimento foi realizado na Embrapa Amazônia Ocidental, no período de 2004/2005 , delineado inteiramente ao acaso, com 04 repetições e 16 plantas por parcela, com os tratamentos: T1 - Plantimax, T2 - Turfa, T3 - ¼ terriço + ¾ carvão, T4 - ¼ terriço + ¾ casca de guaraná (Paullinia cupana), T5 - ¼ terriço + ¼ esterco de gado curtido + 2/4 casca de guaraná, T6 - ¼ terriço + ¼ esterco de gado curtido + 2/4 casca de arroz carbonizada, T7 - ¼ terriço + ¼ esterco de gado curtido + ¼ carvão + ¼ casca de guaraná, T8 - ¼ terriço + ¼ esterco de gado curtido + ¼ casca de arroz carbonizada + ¼ casca de guaraná.

Ano de publicação: 2005

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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