Secador estacionário a ar aquecido forçado artificialmente: inovação tecnológica na secagem de sementes de castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa).
Secador estacionário a ar aquecido forçado artificialmente: inovação tecnológica na secagem de sementes de castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa).
Autoria: GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; SOUZA, J. M. L. de; LIMA, A. C. de; COSTA, D. A. da; GIACOMELLI, M.; MAGALHÃES, K. da S.; MADRUGA, A. L. S.
Resumo: Com o objetivo de disponibilizar uma tecnologia propícia para a secagem de sementes no local de coleta que tiver energia hidroelétrica ou por motor estacionário, foi estudada na Embrapa Acre a eficiência de três secadores de sementes de castanheira-da-amazônia, sendo dois por convecção natural de ar à sombra e ao sol, respectivamente, e um secador a ar aquecido forçado artificialmente (SAAA).
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Aflatoxina, Aflatoxinas, Aflatoxins, Aspergillus flavus, Bertholletia excelsa, Brazil nuts, Calidad de la fruta, Casca, Castanha do brasil, Castanha do pará, Contaminação fúngica, Convection dryers, Cáscaras de fruta, Drying temperature, Fruit peels, Fruit quality, Fruto, Fungi, Micotoxina, Micotoxinas, Mycotoxins, Nuez del Brasil, Propriedade físico-química, Qualidade, Resistência a temperatura, Secador estacionário, Secadores de convección, Secagem artificial, Secagem natural, Temperatura de secado
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