Diversidade genética entre genótipos de bananeira por meio de caracteres físicos e químicos dos frutos.

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Autoria: SILVEIRA, T. C. da; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e

Resumo: A banana destaca-se entre as fruteiras mais consumidas no Brasil, pelo sabor e valor nutritivo. A fruta é usada por todas as classes sociais devido principalmente ao seu baixo custo. A cultura da bananeira representa importância tanto em nível econômico quanto social, contribuindo para o estabelecimento do homem no campo, já que é considerada como fonte contínua de alimento, por causa de sua produção durante todo o ano. Um dos grandes problemas enfrentados pela cultura é a perecibilidade e fragilidade do produto, sendo necessários cuidados durante as diferentes etapas do complexo sistema de produção, para permitir a chegada de um produto de qualidade nas mãos dos consumidores (FAVERET et al., 1999). Outro fator que limita a expansão da bananicultura está associado à falta de cultivares de bananeira que possuem ao mesmo tempo alta produtividade, porte adequado, resistência às principais pragas e doenças, adaptação à diferentes ecossistemas e aceitação pelos consumidores (Silva et al., 2000).

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Palavras-chave: Banana, Genótipo

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