Seleção de genótipos de aceroleira para produção e qualidade de frutos.

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Autoria: RITZINGER, R.; SANTOS, J. F. dos; LUQUINE, L. S.; VIEIRA, R. S.; CRUZ, E. S. da; LEDO, C. A. da S.

Resumo: O melhoramento genético de plantas envolve um conjunto de procedimentos, com fundamentação científica, cujo objetivo é a alteração de características das cultivares, de modo que os novos materiais obtidos possibilitem aumento na produtividade e qualidade do produto final. Para isso, o trabalho pode ser dirigido para caracteres com adaptação a elevados teores de elementos tóxicos do solo, resistência a doenças e tolerância a pragas, conformação da copa das plantas mais adequada à colheita, precocidade quanto ao inicio de produção, mudanças no comprimento do ciclo de frutificação e alterações na constituição física e química dos frutos, de modo que o resultado final seja a maior lucratividade do investidor e a maior satisfação do consumidor (LOPES & PAIVA, 2002).

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Palavras-chave: Acerola, Genótipo

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