Caracterização tecnológica e aptidão mercadológica de clones de lima ácida 'Tahiti'.

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Autoria: BREMER NETO, H.; CANTUARIAS-AVILÉS, T.; ESPINOZA, E.; CARON, V. C.; BASSAN, M. M.; STUCHI, E.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.

Resumo: A produção nacional de lima ácida Tahiti (Citrus latifolia Tanaka) possui três mercados bastante distintos: mercado interno, processamento industrial e a exportação de frutos in natura. Embora o mercado interno seja o principal destino da produção, merece destaque o aumento das exportações brasileiras da fruta que setuplicaram no período 2000-2006 alcançando US$ 32 milhões (SILVA; ALMEIDA; FERRAZ, 2008). No mercado interno, os preços praticados acompanham a disponibilidade da fruta, atingindo valores máximos nos meses de entressafra, quando a oferta é restrita. No período de safra, quando a oferta da fruta é maior, o produtor tem como alternativa a exportação de frutos, cujos preços são superiores aos praticados pelo mercado interno. De forma geral, o processamento industrial é o destino dos frutos que não atendem as exigências do mercado interno e externo.

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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