Estimativa de parâmetros genéticos em características físicas de genótipos de bananeira.

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Autoria: BRANDÃO, L. P.; SOUZA, C. P. F.; SANTANA, F. H. S.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e.

Resumo: A banana é a segunda fruta mais consumida no Brasil, perdendo apenas para a laranja. Em relação ao seu papel social, a cultura é explorada por pequenos empresários rurais, permitindo a fixação de mão-de-obra no campo, uma vez que constitui-se em uma fonte de renda contínua para estes agricultores (Mascarenhas, 1997). O banco ativo de germoplasma (BAG) de banana possui variabilidade genética suficiente para a grande maioria das características agronômicas de interesse, distribuída entre os diferentes acessos, no entanto, a falta de cultivares de bananeira que apresentam simultaneamente alta produtividade, porte adequado, resistência a principais pragas, adaptação a diferentes ecossistemas e aceitação pelos consumidores tornam-se um dos fatores limitantes para expansão da bananicultura (Silva et al., 2000).

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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