Necessidades e disponibilidades climáticas para macieira na região de Vacaria, Brasil.
Necessidades e disponibilidades climáticas para macieira na região de Vacaria, Brasil.
Autoria: CARDOSO, L. S.; BERGAMASCHI, H.; BOSCO, L. C.; DE PAULA, V. A.; BRAUNER, P. C.; CASAMIALI, B.; MARODIN, G. A. B.; NACHTIGALL, G. R.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade e as tendências temporais das temperaturas máxima, mínima e média do ar, número de horas de frio abaixo de 7,2°C e precipitação pluvial no período 1983-2008, em comparação com as normais climatológicas de Vacaria (1931-1960), no contexto das necessidades da cultura da macieira.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Clima, Fruticultura, Maçã, Zoneamento
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.