Comportamento ingestivo de ovinos recebendo dietas com diferentes níveis de caroço de algodão.

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Autoria: REBOUÇAS, G. M. N.; SALIBA, E. O. S.; FIGUEIREDO, M. R. P. de; CARNEIRO, J. da C.; DUQUE, A. C. A.; CAMPOS, B. R. de O.

Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de dietas com diferentes níveis de inclusão de caroço de algodão sobre o comportamento ingestivo de ovinos. Dezesseis carneiros, machos, castrados, confinados em gaiolas de metabolismo, com peso médio de 45,1 kg, foram distribuídos aleatoriamente em quatro tratamentos: T1 - silagem de cana + concentrado; T2 - silagem de cana + concentrado + 5% de caroço de algodão; T3 ? silagem de cana + 10% de caroço e T4 ? silagem de cana + 15% de caroço de algodão. Os animais foram avaliados durante vinte e quatro horas a intervalos de dez minutos, obtendose o tempo despendido para alimentação, ócio e ruminação. Durante três períodos (9 às 11 h, 15 às 17 h e 19 às 21 h), estimou-se o número de mastigações merícicas por bolo ruminal e o tempo despendido nas mastigações merícicas por bolo ruminal. O consumo de matéria seca aumentou linearmente (P<0,05), enquanto o tempo de mastigações por bolo ruminal foi menor nos níveis intermediários de caroço de algodão (P<0,05).

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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