Estabilidade de linhagens de feijoeiro-comum para o mercado externo.

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Autoria: BUENO, L. G.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FERREIRA, A. W.; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A.; MARTINS, M.; CABRERA DÍAZ, J. L.

Resumo: Este trabalho objetivou avaliar o desempenho de linhagens de feijoeiro-comum, com grãos brancos, quanto a estabilidade produtiva na região Centro-Sul do Brasil. Foram avaliados dados de produtividade de grãos de 12 linhagens/cultivares testadas em 19 ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) nos Estados de Goiás, Minas Gerais e Paraná nos anos de 2007, 2008 e 2009. Os dados foram submetidos a análises de variância e de adaptabilidade/estabilidade pelo método de Annichiarico (1992). Os genótipos de grãos brancos mais produtivos, estáveis e adaptados foram Poroto Alúbia e Branco Graúdo. Nos ambientes desfavoráveis, as linhagens Alúbia Argentina, WAF 75 e WAF 170 foram mais estáveis/adaptadas do que a testemunha Ouro Branco.

Ano de publicação: 2011

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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