Biometria de frutos e sementes e germinação em diferentes temperaturas e substratos de Lecythis pisonis Cambess.

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Autoria: ATAÍDE, W. L. da S.; SHIMIZU, E. S. C.; LEAO, N. V. M.; FELIPE, S. H. S.

Resumo: O presente trabalho tem como objetivo avaliar as características biométricas de frutos e sementes, assim como o efeito da temperatura e substrato na germinação das sementes de Lecythis pisonis Cambess. Para tanto foi realizado biometria de frutos e sementes, seguido de implantação de um ensaio experimental em germinadores com temperaturas constantes de 25 °C e 30 °C e em substrato areia, areia + serragem e papel toalha. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado seguindo esquema fatorial de duas temperaturas e três substratos, com quatro repetições e 15 sementes por parcela. Os resultados absolutos de contagem de germinação foram transformados em percentagem e estes dados, foram transformados em arco seno (x/100)1/2 para normalização de sua distribuição. As avaliações foram realizadas diariamente com base nas Regras para Análise de Sementes, não havendo diferença estatística entre os tratamentos.

Ano de publicação: 2011

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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