Storage of cut Heliconia bihai (L.) cv. Lobster Claw flowers at low temperatures.

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Autoria: COSTA, A. S.; NOGUEIRA, L. C.; SANTOS, V. F. dos; CAMARA, T. R.; LOGES, V.; WILLADINO, L.

Resumo: A conservação pós colheita de flores de corte de Heliconia é fator relevante para o sucesso da comercialização, principalmente para exportação. Neste estudo, o período máximo de armazenamento de hastes florais de Heliconia bihai cv. Lobster Claw, foi avaliado em duas diferentes temperaturas (12 e 19ºC) e comparando com as condições de laboratório (25ºC, tratamento controle). As variáveis avaliadas foram: qualidade visual, massa de matéria fresca e a coloração de inflorescências (L*, a* e b*). A qualidade visual das inflorescências e a massa de matéria fresca de todos os tratamentos reduziram ao longo do tempo. Sintomas de injúria por frio foram observados nas inflorescências armazenadas a 12ºC, durante seis e oito dias. A coloração das brácteas não foi afetada pela temperatura, período de armazenamento nem pelo processo de senescência. Os resultados indicam que a temperatura de 12ºC não é recomendada para armazenar hastes florais de Heliconia bihai cv. Lobster Claw por um período maior de quatro dias. A temperatura de 19ºC pode ser usada para armazenar hastes florais por um período de até oito dias.

Ano de publicação: 2011

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Unidade: Embrapa Cocais

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