Effects of nutrient solution pH on growth parameters of alfalfa (Medicago sativa L.) genotypes.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: KOPP, M. M.; PASSOS, L. P.; VERNEQUE, R. da S.; LEDO, F. J. da S.; COIMBRA, J. L. M.; OLIVEIRA, A. C. de

Resumo: The effects of nutrient solution pH (4.0, 5.0, 6.0 and 7.0) were examined on growth features of 12alfalfa genotypes in relation to characters: leaf blade, epicotyl, hypocotyl, first leaf petiole, trifoliateleaf petiole and root fresh weight and epicotyl, hypocotyl, first leaf petiole, trifoliate leaf petiole androot length. Significant quadratic effects of pH solution were detected for all studied parameters.The pH value which resulted in maximum growth varied, according to the studied parameter,between 5.0 and 6.0. The genotypes Victoria, Esmeralda, Crioula and F-708 exhibited superiorperformance when data were pooled for all studied pH values. The results indicate that the initialgrowth is affected by pH variation in the nutrient solution, and that contrasting genotypes tend toperform alike.

Ano de publicação: 2011

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.