Recomendações técnicas para o cultivo do feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) nas regiões Norte e Nordeste do Brasil.

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Autoria: RIBEIRO, F. E.; DEL PELOSO, M. J.; BARBOSA, F. R.; GONZAGA, A. C. de O.; OLIVEIRA, L. F. C. de

Resumo: O feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) ocupa posição de destaque nos estados do Norte e do Nordeste. A maioria da área de produção de feijão é encontrada em pequenas propriedades, em monocultivo e/ou consorciado, nos mais variados arranjos de plantas, o que favorece a diversificação na produção. Os avanços obtidos pela pesquisa disponibilizaram tecnologias limpas e acessíveis à agricultura familiar, que contribuem para a melhoria da sustentabilidade dos agroecossistemas e, ao mesmo tempo, asseguram a produção respeitando os diferentes sistemas culturais. Atentos a essa nova postura, e com o intuito de reunir e disponibilizar as informações existentes sobre a cultura do feijão, a Embrapa reuniu representantes da pesquisa, das organizações de assistência técnica e extensão rural, agentes de desenvolvimento e produtores, para a elaboração desta Circular Técnica. Espera-se, com isso, contribuir para a construção de sistemas de produção inovadores para o feijoeiro, a fim de elevar a produtividade e a renda familiar, incrementar a produção de alimentos saudáveis e promover a diversificação da produção nas regiões Norte e Nordeste.

Ano de publicação: 2011

Tipo de publicação: Livros

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