Variação da produção estadual de milho no Brasil entre 2000 e 2009.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: LANDAU, E. C.; GUIMARÃES, L. S.; PENNA, L. B.

Resumo: O milho é um produto cultivado nas mais diversas regiões do Brasil, dentro de diferentes sistemas de produção. É usado principalmente para consumo humano e ração animal, tanto no país quanto para exportação. Neste trabalho foi analisada a evolução da produção de milho no Brasil em termos de variação da área plantada, produção e produtividade na primeira década de 2000, com base em informações disponibilizadas pelo IBGE. Verificou-se aumento na área plantada, na produção e na produtividade média no período. Observou-se tendência de diminuição da área plantada na 1a safra no país, contrabalançada por aumento maior da área plantada na 2a safra. Progressos tecnológicos têm possibilitado incrementos consideráveis de produtividade e produção. Os Estados do Paraná, de Minas Gerais e do Mato Grosso destacaram-se em termos de produção nos últimos anos.

Ano de publicação: 2011

Tipo de publicação: Folhetos

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.