Produtividade da soja na região do Município de Tartarugalzinho - AP.

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Autoria: YOKOMIZO, G. K. I.

Resumo: A soja (Glycine max (L) Merrill) tem como local de origem o leste da Ásia, mais provavelmente no Centro de Origem Chinês. A alta demanda de soja e das demais leguminosas tem origem nos seus dois produtos originários do esmagamento, ou seja, o óleo e o farelo, sendo este o principal responsável pelo crescimento da produção desses vegetais ao ser componente de rações para alimentação de bovinos, aves e suínos. A soja, sendo componente fundamental das rações existentes no mercado, contém alto valor proteico associado ao baixo custo para obtenção, e ocupa atualmente a posição de oleaginosa mais cultivada em todo o mundo, devido principalmente à sua ampla adaptação, incluindo regiões onde seu cultivo antes era limitado por problemas de fotoperíodo. Tal fato só foi possível, graças ao desenvolvimento de cultivares possuidoras de período juvenil longo e/ou florescimento tardio em condições de dias curtos, pelos programas de melhoramento genético.

Ano de publicação: 2012

Tipo de publicação: Folhetos

Unidade: Embrapa Amapa

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