Competição de cultivares de alface em Jataí-GO.

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Autoria: SCHUMACHER, P. V.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de

Resumo: A alface é a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo uma cultura tipicamente de regiões de inverno e sensível às condições de verão com elevada temperatura e precipitação. Com o objetivo de identificar cultivares de alfaces mais produtivas em Jataí-GO, instalou-se um experimento no período de abril a maio de 2011. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso compreendendo seis cultivares (Elisa, Lavínia, Sophia, Vanda, Veneranda e Vera) e quatro repetições. Foram avaliadas as características: massa fresca e seca, altura e diâmetro de planta. As características massa fresca, massa seca e altura apresentaram efeito significativo entre os tratamentos. A massa fresca por planta variou de 187,87 a 297,05 g planta-1 sendo que o maior rendimento foi apresentado pela cultivar Veneranda, seguido das cultivares Sophia e Lavínia. Para massa seca as cultivares Sophia, Veneranda e Lavínia apresentaram os maiores rendimentos com 23,24, 23,22 e 19,36 g planta-1, respectivamente. Em relação à altura de plantas, a cultivar Sophia foi a que apresentou o melhor desempenho com 28,39 cm de altura. Verificou-se que as cultivares Veneranda, Lavínia e Sophia foram as que melhor se adaptaram a região de Jataí-GO

Ano de publicação: 2012

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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