Produção de citros orgânico no Rio Grande do Sul.

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Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; SCHRODER, E. C.; ESSWEIN, F. J.

Resumo: Os citros encontram-se entre as frutas mais produzidas e consumidas no mundo, estando presentes na mesa de praticamente todos os brasileiros. No Rio Grande do Sul cerca de 20 mil produtores de base familiar dedicam-se à atividade, tendo nos citros sua principal fonte de renda. Há décadas, instituições, como a Embrapa Clima Temperado, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária e Emater-RS, vêm dando sustentação a essa cadeia produtiva. Nesse sentido, por meio de vários projetos, ora financiados pela Embrapa, ora pelo CNPq e FAPERGS, alternando-se a liderança, mas conservando-se a equipe, tem-se trabalho na composição de um sistema para produção orgânica de citros. Esses trabalhos de pesquisa têm se fundamentado em demandas levantadas pelo setor produtivo, sendo realizados, sempre, de forma participativa com os produtores. Sob essa orientação, de 2007 a 2010, a Embrapa, por meio de seu macroprograma 6, voltado à agricultura familiar, financiou o projeto intitulado ?Tecnologias para otimização da produção orgânica de citros em propriedades familiares dos Vales do Caí e Taquari, no Rio Grande do Sul?. Desta forma, esta publicação reúne informações técnicas geradas.

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Livros

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