Estudo preliminar da fenologia de floração e de frutificação em genótipos de açaí tipo branco.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: ROSÁRIO, K. K. R. do; OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de

Resumo: O açaí branco é um variante que ocorre em populações da espécie Euterpe oleracea Mart., sendo fonte de alimentação na Amazônia. Estudos sobre a fenologia desse tipo de açaí são fundamentais para subsidiar seu manejo e trabalhos de melhoramento genéticos. O objetivo deste estudo foi avaliar a dinâmica dos eventos fenológicos de floração e frutificação em genótipos de açaí branco da Embrapa Amazônia Oriental, PA. As avaliações foram mensuradas mensalmente, em 222 indivíduos, no período de agosto/2012 a abril/2013. A floração foi mais intensa no período de março e abril, enquanto a frutificação concentrou-se no período de agosto e setembro.

Ano de publicação: 2013

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.