Quebra de dormência de sementes de pequi (Caryocar coriaceum Wittm.).

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: SOUZA, I. G. de B.; GOMES, S. O.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, R. L. F.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOARES, B. K. F.; SOUSA, J. P. B.

Resumo: O fruto do pequizeiro possui grande aceitação na culinária regional, sendo consumido com arroz, frango, feijão, podendo ser usado também na fabricação de licor, sorvetes e picolés (VERA, 2004). Contudo, sua exploração ocorre de forma totalmente extrativista (OLIVEIRA, 2009), tornando esta atividade de grande importância socioeconômica, gerando renda e emprego à população do cerrado. O objetivo deste trabalho foi avaliar tratamentos de quebra de dormência de sementes de pequi.

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Palavras-chave: Muda, Propagação, Semente

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.