Secador à alta temperatura por convecção natural: solução para a pré-secagem da castanha-do-brasil no campo.

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Autoria: NOGUEIRA, R. M.; ALVARES, V. de S.

Resumo: A secagem da castanha-do-brasil ainda em áreas de coleta, quando realizada de forma rápida e condizente com a produção diária do extrativista, será extremamente benéfica para que o produto seja armazenado seco. Essa prática poderá reduzir a proliferação de fungos potencialmente produtores de aflatoxina, bem como diminuir o peso de transporte do produto da floresta para o armazém, quando o secador for construído no local de coleta. Com o objetivo de disponibilizar uma tecnologia de pré-secagem da castanha-do-brasil nas comunidades produtoras que não dispõem de energia elétrica, foi dimensionado pela Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) e Universidade Federal de Viçosa (UFV), em parceria com a Embrapa Acre, um modelo de secador condizente com a realidade amazônica.

Ano de publicação: 2012

Tipo de publicação: Folhetos

Unidade: Embrapa Acre

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