Manual de biossegurança da Embrapa Soja.

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Autoria: MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; ARIAS, C. A. A.; HUNGRIA, M.

Resumo: Definição. Tipos de Risco. Riscos de acidentes. Riscos Físicos. Riscos químicos. Riscos biológicos. Classificação de risco biológico. Níveis de contenção física para riscos biológicos. Classificação de risco biológico de organismos geneticamente modificados (OGMs). Níveis de biossegurança para trabalhos com OGMs. Métodos de controle de agentes de risco. Recomendações gerais. Barreiras de proteção. Procedimentos para descarte dos resíduos. Instalações físicas e procedimentos em contenção para atividades e projetos com vegetais geneticamente modificados. Manuseio dos materiais GM. Rotinas de esterilização. Anexo 1 - Procedimento para uso de cabines de biossegurança. Anexo 2 - Legislação referentes às atividades descritas neste Manual.

Ano de publicação: 2014

Tipo de publicação: Livros

Unidade: Embrapa Soja

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