Uva BRS Linda
Uva BRS Linda
Foto: Ritschel, Patrícia
A BRS Linda é uma uva de mesa branca, sem sementes, de polpa incolor, firme, crocante e com sabor neutro, bem aceita pelo consumidor brasileiro que prefere frutas menos ácidas. Ela tem alta resistência à degrana e engaço forte, características importantes no período pós-colheita.
Abrangência geográfica
Região Sul (RS,SC,PR), Região Sudeste (SP, ES, MG), Região Centro-Oeste (GO e MT), Região Nordeste (BA e PE).
Benefício econômico
Apresenta alta fertilidade de gemas, normalmente dois cachos por ramo, e elevada capacidade produtiva.
Parceiros
Embrapa Semiárido, Cooperativas e Empresas de Assistência Técnica e Extensão Rural, Viticultores e Empresas do setor envolvidas na implantação, condução e acompanhamento de áreas de validação nas diferentes regiões do país.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003
País: Brasil Região: Sudeste Estado: Minas Gerais, São Paulo Bioma: Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Cultivar, variedade, Vitis, uva sem semente, BRS Linda, uva branca, produva